

الصفحة العربية – وكالة اليمن الاخبارية
الحراك الجنوبي والحوثيين يقاطعون الجلسة المقبلة
صورة من بيان الحوثيين والحراك الجنوبي لمقاطعة الجلسة المقبلة في الحوار الوطني من اجل اخراج اليمن مما هيا عليه .


قرر مكونا أنصار الله والحراك الجنوب مقاطعة الجلسة العامة الختامية, وسيحضر المكونان الى مقر الحوار لاكمال العمل في الفرق التي لم تنتهي من تقاريرها بعد, وأعلن المكونان تمسكهما بالنظام الداخلي الذي ينص على أن الجلسة العامة تنعقد عند اكتمال أعمال الفرق ليتم المصادقة عليها, لأن الفرق هي المختصة دون غيرها بمناقشة الحلول, وصلاحية الجلسة العامة الاقرار او الرفض وليس المناقشة.
نص البيان :
بيان مشترك صادر عن مكون
الحراك الجنوبي السلمي و مكون انصار الله
وقف مكون الحراك الجنوبي السلمي ومكون أنصار الله امام مسار العملية السياسية في اليمن والاعلان عن انعقاد الجلسة العامة الثالثة الختامية لمؤتمر الحوار الوطني بتاريخ 8/10/2013م قبل التوافق على اهم القضايا التي أؤسس من اجلها مؤتمر الحوار الوطني وهي القضية الجنوبية وقضية صعدة وقضية بناء الدولة، إضافة الى عدم وجود مشروع خارطة طريق لمرحلة ما بعد الحوار.
ويعتبر المكونان أن مراكز القوى التقليدية تهدف من الإعلان عن الجلسة العامة الختامية الى تفويض ما يسمى باللجنة السياسية المزمع تشكيلها للتوصل الى حلول لتلك القضايا، بحجة عدم تمكن الجلسة العامة من حسمها… وبالتالي تفريغ مؤتمر الحوار من محتواه ومضمونه، وتسليم اهم قضايا الوطن الى مراكز القوى التقليدية ليضعوا لها المخرجات بالمحاصصه السياسية فيما بينهم كما تحاصصوا الحكومة ومقدرات الوطن منذ التوقيع على المبادرة الخليجية وحتى الان.
وعليه فقد قرر المكونان تعليق حضورهما في الجلسة العامة الثالثة مع حضورهم الى مقر المؤتمر وسيستمر التعليق الى ان تتحقق الشروط التالية: –