الصحفي محمد عايش يحلل اسماء وزارة التوافق الحكومية اليمنية 2014

الصحفي محمد عايش يحلل اسماء وزارة التوافق الحكومية اليمنية 2014
تابعوا arabpage.net علىRT

كتب منشور الصحفي المعروف محمد عايش عن اسماء وزراء الحكومة الي تم الإعلان عنها اليوم 7 نوفمبر 2014 الموافق 14 محرم 1436هـ  حيث كتب تعليقات على كل وزير ونحن هنا في الصفحة العربية نعيد نشر هذه المادة من صفحته على الفيس بوك.

محمد عايش يحلل اسماء وزارة التوافق

حيث بداء المنشور بالإستغراب عن تعيين وزير إصلاحي على وزارة الكهرباء حيث في كل تشكيلة حكومة يتم وضع وزير إصلاحي!

السؤال: أيش قصة اصرار الإصلاح على الكهرباء؟
وما هي رسالة التفاؤل التي يبعثها هذا الإبقاء على نفس الوزير في أوسخ وزارة يعاني المواطن رداءتها يوميا؟؟
…………..
وزير الدفاع الصبيحي اختيار موفق وكان تعيينا متوقعا.
……….الصحفي محمد عايش يحلل اسماء وزارة التوافق الحكومية اليمنية 2014
جلال الرويشان؟ جيد
ولكن الخشية أن يكون مثله مثل نادية السقاف، يقذف بهما الرئيس، اعتمادا على كونهما من حاشيته المطيعة؛ من مهمة لمهمة ومنصب لمنصب دون أن يثبت ذلك شيئا.
جلال أيضا يحظى باحترام الحوثيين، وتعيينه في هذا الموقع لضمان التعاون بين لجانهم الشعبية وبين الوزارة، ولتسهيل مهمة ضم عناصر اللجان إلى صفوف قوات الأمن والشرطة؛ لكنه أيضا (جلال) شخصية مختصرة من شخصية عبد القادر هلال، الذي يسعى لإرضاء كل الناس ثم لا ينجح في إنجاز أي شيء.
…………
معمر الإرياني؟ طفل المؤتمر الشعبي المدلل الذي لم ينجز شيئا منذ تم وضع رضاعة الوزارة في فمه عام 2011
…………….
أروى عبده عثمان.. وزيرة للثقافة..
في موقعها بالضبط، واختيار أكثر من موفق.
………………
د. محمد مطهر.. وزيرا للتعليم العالي، اختيار موفق فيما يبدو.
…………
أحمد الكحلاني.. وزير دولة؟؟
هذه إهانة لواحد من أنجح الإداريين في البلد، والأفضل له الاستقالة.
……………
محمد موسى العامري، وزير دولة، تم اختياره كممثل السلفيين، وهو اختيار موفق
…………………..
عز الدين الأصبحي وزيرا لحقوق الإنسان؟
يقال، في الأوساط الحقوقية، إن الرصيد البنكي للرجل يصل إلى مئات ملايين الدولارات، جناها طبعا من “الاستثمار” في مجال “حقوق الإنسان”
لو كان يعمل في بيع المخدرات لما كان قد جمع هذه الثروة.
خيرة الله
…………….
قبول المتوكل للشؤون الاجتماعية، اختيار أكثر من موفق
………………….
أحمد لقمان وزيرا للخدمة المدنية
كثيرون يثنون على الرجل وكان في الأصل مرشحا لرئاسة الحكومة. بعض المؤتمريين يقولون إنه أقرب إلى “الإخوان” والبعض يقول إنه مستقل تماما.
………………….
حسن زيد وزير دولة
فسبك لك يا صديقي أحسن لك والله.
………………..
محمد زمام، وزير الرئيس، باقي في مكانه وزيرا للمالية
………….
محمد المخلافي، وزير الاشتراكي، باقي في مكانه بوزارة الشئون القانونية
……………….
عبد الله الصايدي، وزيرا للخارجية
هو من أبناء السلك الدبلوماسي، ولا أستطيع الفتوى بشأنه
…………….
عبد الرزاق الأشول من وزارة التربية إلى وزارة التعليم الفني
ومحمد الأسعدي من وزارة التخطيط إلى وزارة الصناعة والتجارة
وزراء الإصلاح في غالبهم باقون في الحكومة.
…………….
بقية الأسماء تحتاج لتقصي أكثر فبينها من لم يسمع به الناس إلا الآن وللمرة الأولى.
………..
الحوثيون خرجوا من المولد بلا حمص، حيث نجح المشترك في إسقاط مبدأ: تسعة تسعة ستة ستة، واختار تفويض هادي، فاستعاد بذلك، خصوصا الإصلاح، ما كان سيخسره لمصلحة الحوثيين، لو تمت القسمة الأولى (الكهرباء مثلا والتعليم الفني كانتا في حصة الحوثيين في التقاسم السابق).
لقد حصلوا الآن على وزراء دولة ههههههههه (اختيار الكحلاني ومثله اختيار حسن زيد، على أساس أنهما أقرب للحوثيين وإن كان الكحلاني قياديا في المؤتمر الشعبي)

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *